首页| 所况简介| 所属机构| 专家介绍| 科研成果| 服务平台| 党建与精神文明| 《甘肃农业科技》| 科研管理平台
2014年科学数据大会——科研大数据与数据科学在北京召开
来源:  点击数:  日期: 2014-03-12

       2月24-25日由CODATA中国全国委员会主办,中国科学院计算机网络信息中心承办的2014年科学数据大会——科研大数据与数据科学在北京召开,本次大会以“科研大数据与数据科学”为主题,研讨大数据时代科研数据管理、共享与应用的新趋势,以及科研大数据面临的关键问题和挑战,探索数据科学的科学内涵与发展方向,旨在促进科研大数据的有效共享与深度应用,并能以全新的视野与模式开展科技创新活动,推动数据科学的发展。
  来自全国不同学科领域的300多名代表参加了大会,会议邀请了国际CODATA主席郭华东院士、中国科学院生物物理研究所陈润生院士、中国农业大学汪懋华院士、中国人民大学孟小峰教授分别做了大会特邀报告。会议分14个专题进行了分组报告,“农业农村信息化与大数据”专题Session邀请了领域知名专家和企业代表作了专题交流,我院农业经济与信息研究所所长马彦、网络中心主任秦春林参加了会议。

 

版权所有:甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7611630  邮箱:gsnyxx@126.com