首页| 所况简介| 所属机构| 专家介绍| 科研成果| 服务平台| 党建与精神文明| 《甘肃农业科技》| 科研管理平台
我院东乡县科技帮扶工作组为示范基地配送农机具23台
来源:  点击数:  日期: 2018-09-05

    8月28日,我院东乡县深度贫困地区科技帮扶工作组结合《东乡县富民产业培育项目》实施,在项目经费预算内向东乡县汪集镇沙黑池村配送农机具16台,其中9GZ-100型自走式割草机1台、CG430型背负式割草机15台,这批农机具将作为村集体资产由村委会统一保管使用;向龙泉镇苏黑村、天桥村、拱北湾村7个养羊科技示范户各配送9ZRF-0.4(28) 型铡草揉丝粉碎机1台。
    此批农机具全部由定西市三牛农机制造有限公司生产制造,并提供为期一年的免费质保。按供货合同要求,该公司选派2名技术人员进行现场安装调试、讲解使用技术要领,并进行实地操作演示,指导当地科技示范户掌握了机械操作使用方法。汪集镇沙黑池村30多位村社负责人和部分农民技术员,以及龙泉镇3个村的7名科技示范户户主参加了现场技术培训。
    此次农机具现场赠予及技术培训由项目负责单位农经所组织,副院长贺春贵教授出席赠予仪式并指导培训,农经所所长乔德华、副研究员程卫东,项目参加单位畜草所助理研究员何振富、黄杰共同组织了现场技术培训;临夏州农科院院长马春辉、副院长郭青范,中石化派驻东乡县副县长焦建国,省委办公厅派驻龙泉镇天桥村第一书记胡铮,省扶贫办派驻汪集镇沙黑池村第一书记周生峰,以及相关乡镇领导、村社负责人参加了现场交接及技术培训。
    随后由农经所所长乔德华组织项目组部分成员及临夏州农科院相关技术人员,分别到汪集镇沙黑池村种草示范基地、龙泉镇天桥村马铃薯新品种示范基地进行现场调研,并对龙泉镇拱北湾村养羊科技示范户进行了跟踪回访调查,现场指导农户加强马铃薯田间后期管理、甜高粱饲喂注意事项。

 

 

 

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7611630  邮箱:gsnyxx@126.com